ПО ТУ СТОРОНУ ЭКРАНА

С крахом коммунистической доктрины, вот уже на протяжении двух десятилетий, мы так и не предложили взамен неё более качественного идеологического эквивалента. Отсюда – и разнобой во взглядах на российскую действительность и перспективу дальнейшего развития страны, пока ещё не имеющей единой консолидированной национальной идеи. Однако вместо неё целый ряд телеканалов умножает и пичкает массовое сознание россиян деструктивными идеями.

Практика свидетельствует: насыщенность эфира похабной продукцией ведёт к размыванию традиционных устоев общества, ячейкой которого, как известно, и является семья, а в наши дни невозможен просмотр федеральных телеканалов в семейном кругу, кроме разве что футбольного матча! Драматизм ситуации усугубляется ещё и тем, что в современной России не лоббируется принятие комплекса законотворческих мер по запрету аморальных телевизионных проектов, вырождающих личности и нации. Нашим законодателям следовало бы обратить особое внимание на эту проблему, если у них есть желание видеть завтра здоровое и крепкое российское общество.

Вся эта вакханалия (интриги, скандалы, массовое зомбирование) осуществляется в угоду каким-то полутора десяткам владельцев телеканалов и Интернет-СМИ антироссийской направленности, которые не хотят терять свои рейтинги, влияющие на их заработок. И плевать они хотели на сотни тысяч и миллионы сограждан, морально деградирующих под влиянием всевозможных вульгарных телевизионных проектов (таких как «Дом 2», «Мамочка в законе», «Секс с Анфисой Чеховой», «Ты не поверишь» и прочих примитивных мозгодробящих телепрограмм)! А ведь их впору официально приравнять к террористам! Если примитивный экстремист совершает подрыв, подкладывая бомбу в общественном месте, то эти медиа-функционеры подрывают фундаментальные устои морали и нравственности, пуская под откос миллионы судеб россиян. Их деятельность носит откровенно антироссийский характер, тиражируя в российском обществе безнравственность и вырождение!

А потом телеведущий Андрей Малахов сокрушается в прямом эфире: как же так могло произойти, что ученик ударил ножом учителя или съел свою подругу, что мать бросила своих детей; или что в стране возросла численность педофилов, о которых раньше и не слышали?

И на примере детей и подростков, формирующихся на бездуховной пропаганде СМИ, мы отчётливо понимаем, что нами с определённого момента упущена инициатива, и сейчас вместо нас их воспитанием занимаются другие – носители иной культуры и приверженцы чуждых нам ценностей, существующих по ту сторону телевизионных экранов и компьютерных мониторов! К сожалению, российское общество оказалось неадаптированным и, следовательно, беззащитным перед этим бедствием, этой идеологической миной замедленного действия, направленной на искоренение традиционной русской морали, что на всех уровнях ведёт к полному духовному обнищанию общества.

В результате мы имеем то, что имеем. И на волне поиска виновных в сетевом пространстве мы сталкиваемся со шквалом обвинений в адрес кавказцев или евреев. Но, поверьте, для того, чтобы позорить и принизить международный авторитет России не обязательно искать «стрелочников» в лице чеченцев или агентов Мосада, так как в нашей стране эту работу «благополучно» воплощают наши же доморощенные псевдо-патриоты, идеологически подкачивающие шовинистский и ксенофобский угар горе-блоггеров, чья деятельность большей частью проплачена теми же медиа-магнатами!

Но мы обязаны противостоять этому вселенскому злу, для чего необходимо возродить былую практику, когда ТВ служило мощнейшим рупором пропаганды патриотизма, здорового образа жизни, гражданского самосознания, семейных ценностей и межнационального мира. И плевать на рейтинги каналов! Не ради рекламы, а для примера возьмём такой популярный в мире научно-просветительский канал «Discovery», зарабатывающий свой рейтинг вполне достойным способом: без демонстрации программ, направленных на дискредитацию этносов или персоналий.

Кто родились и жили в СССР помнят о том, что раньше каналы ТВ не соревновались в безнравственности и что мы обходились без всяких рейтингов. В большей мере благодаря этому в нашем обществе не стояли столь остро такие нынешние злободневные проблемы, как детская преступность, проституция, алкоголизм, наркомания, однополые браки, беспризорные дети, шовинизм и ксенофобия. Все эти явления расшатывают здоровье нации, постепенно добивая социальный организм нашей страны!

Критикуя некоторые недостатки нашего общества, мы помогаем этому обществу, пытаясь усилить его внутренние и внешние позиции!

"Прометей" финишировал! Видео

Оригинал взят у leko007 в "Прометей" финишировал! Видео
В Грозном прошла официальная церемония награждения победителей первой кавказской Интернет-премии «Прометей-2011». Вот видео И под катом ... телеграфно ... Итоги ... Collapse )

Прометей озарил кавказскую паутину

Оригинал взят у wild_che в Прометей озарил кавказскую паутину
Наконец-то свершилось, определились победители Первой кавказской интернет-премии "Прометей-2011". Проигравших просто не было.Среди победителей были представлены все регионы Северного Кавказа. Итак, кто же они, первые лауреаты? Лучший социальный интернет-проект Северного Кавказа Мультиязычная социальная сеть - www.godudu.com Лучший образовательный или воспитательный интернет-проект Северного Кавказа 1. Чеченский сайт для детей и родителей – www.gakish.com 2. Сельский учитель из Ингушетии sunja_edu и Информационно-консультативный сайт Прикубанского районного Центра детского творчества – www.prikcdt.ru Лучший развлекательный портал Северного Кавказа 1. Социальная сеть и развлекательный портал - www.shax-dag.ru 2. Информационно-развлекательный портал - www.kavkaz-fm.ru Лучший дизайн интернет-проекта 1. Официальный сайт ингушской группы «ЛКН» - www.lkn.ru Лучший веб-ресурс органа государственной власти Северного Кавказа 1. Пресс-служба Президента и Правительства КБР - www.president-kbr.ru 2. Официальный сайт министерства образования и науки ЧР - www.mon95.ru Лучший информационный ресурс Северного Кавказа 1. ГТРК «Ставрополье» - www.stavropolye.tv 2. Республиканское информационное агентство «Дагестан» - www.riadagestan.ru 2. ЧГТРК «Грозный» - www.groztrk.net 3. Информационно-аналитический портал - www.galga.ru Лучший корпоративный сайт Северного Кавказа 1. Кавказский этнический магазин - www.kavkaz-etno.ru. 2. Школа исскуств им. М. Эсамбаева - www.ensesambaev.ru Лучший дебют кавказского сегмента сети Интернет 1. Проект «Эрда» - www.erdu.info 2. Блог писателя Канты Ибрагимова - kanta_ibragimov Лучший общественно-политический блог Северного Кавказа 1. Нариман Гаджиев - pcnariman 1. Махмуд Мальсагов - malsagoff 2. Андрей Четников - chet_nik 2. Тимур Алиев - timur_aliev 2. Асламбек Ибрагимов - benni Специальные призы: За сбор пожертвований на лечение тяжело больных детей и малоимущих семей - Мадина Сагеева (sag_mad) За особый вклад в развитие кавказской блогосферы - timag82 За организацию первой встречи кавказских блогеров - tsechoev ГРАН-ПРИ Лучший сайт Северного Кавказа - ГТРК «Ставрополье» - www.stavropolye.tv Луший блог Северного Кавказа - pcnariman Председателем жюри был sh_saraliev, из блогеров в жюри также входили gamidgitinov, leko007, wildberd, esmurziev,ali_temirhanov Всех сейчас не перечислю, хотел бы отметить и Марию Мацур из Ставрополя, в блоге она почти не пишет(больше комментирует last_last_day), но очень талантливая журналистка в прошлом, победитель с десяток-полтора премий и конкурсов.Нынче работает в пресс-службе Ставропольского губернатора. Руководитель оргкомитета ваш френд wild_che (мне активно помогали на месте born_2b_free,benomen, xaybax) Лучшие ведущие на свете asyabelova и 9lam06 Также на мероприятии присутствовали aslanozdoev, mcmedoff, ibrashk,rizvan82,osmiev,groznyboy, foootia,jozepph nika_kakobyan,muthebest, n_ramazan/ Прошу меня простить, наверняка не всех вспомнил. И немного фото Collapse )

МАНИФЕСТ НЕРАВНОДУШНЫХ

Многие политики в преступлениях, совершаемых лицами нерусской внешности, сразу же ищут «кавказский след», а многочисленные так называемые «эксперты» раздувают спекуляции вокруг национальной карты, проповедуя идею погромов и столкновений на межнациональной почве.
Ни для кого не секрет, что наше общество больно, и воинствующий национализм – это одно из наших хронических заболеваний. Другое дело, что этот недуг не окончательно ещё поразил мозг общественного организма, и мы пока не сошли окончательно с ума из-за цвета кожи, акцента или формы черепа.
Есть у меня один русский знакомый из Москвы, который сам не раз мне признавался в том, что совершенно спокойно реагирует на телесюжеты о преступлениях, совершённых русскими. Но при этом он мгновенно вскипал, когда в СМИ фигурировали нерусские преступники, говоря условно, с южными фамилиями.
Или возьмём такой яркий пример из отечественного футбола, как возвращение известного футболиста Жиркова в Россию. Казалось бы, все должны были пожелать ему добра и успехов на Родине – ведь он вернулся из иностранного противоборствующего клуба в российский (!) клуб «Анжи». Но вместо этого фанаты негодуют, объявляя его национал-предателем. И всё из-за того, что он перешёл в клуб, имеющий географическое отношение к Кавказу.
«Профессиональные» русские кричат: хватит, мол, кормить Кавказ, и пора его отделить от России! И кто из нас при этом задумывается: «А что это даст России»? Или мы забыли о горьком опыте «сбрасывания территорий»? Разве после распада Союза в Москве стало меньше армян, грузин, таджиков, узбеков или азербайджанцев? Или простой русский обыватель стал жить богаче и счастливей?
Все те страшные события, которые мы наблюдали и в гуще которых находились (например, в конце прошлого года на Манежной площади), свидетельствуют о необходимости принятия срочных мер по консолидации российского общества, формирования единой политической нации.
И любой, кто сегодня противостоит единству российских народов, добивается её распада. И именно поэтому у меня с ними – личные счёты. Прежде всего, с теми, кто занимаются сбором политических дивидендов и пытаются придать национальный окрас российскому правосудию, превращая его в банальное судилище.
Нет смысла говорить о том, что нормальных адекватных порядочных людей в России – большинство, и вместе с ними мы намерены противостоять поддерживаемому из-за кордона наглому черносотенному натиску.
Уверен, что в Чеченской Республике мы нашли ответ на озвученные выше вопросы. И ещё добавлю: Грозный – удивительно толерантный город. Здесь вообще не пахнет ксенофобией, и о человеке судят всё-таки по поступкам, а не по национальности.
Грозный радушно воспринимает самобытность любой национальной культуры. И поэтому в Грозном вполне успешно воплощаются национально-культурные проекты.
Ежегодно в рамках празднования Дня народного единства 4 ноября, уже в который раз нами проводится Фестиваль искусств народов Чеченской Республики «Чеченская Республика – Дом дружбы народов», в котором представлена вся национальная палитра культур всех этнических групп, проживающих в Чеченской Республике.
«Чеченская Республика – Дом дружбы народов» – это выставки национальных кухонь, народных ремёсел, концерты и постановки.
На фестивале рядом представлены работы ногайских, кумыкских, аварских, татарских, казачьих, русских и чеченских деятелей культуры. Мы, по сути, заново открываем наш прекрасный и многообразный Кавказ, где совершенно нет места ксенофобии. Нас всех объединяет современная актуальная интересная культура. Здесь люди (и зрители, и артисты, и художники) говорят на одном языке – на доверительном приязненном языке искусства, не подразумевающем какой-либо агрессии.
Более того, на ежегодной основе по инициативе Главы Чеченской Республики мы ежемесячно проводим Дни культуры основных этнических групп, проживающих в Чеченской Республике, а их – более 40.
А ещё в рамках фестиваля «Чеченская Республика – Дом дружбы народов» мы хотим организовать общий пиршественный стол, на котором будут представлены блюда кавказских народов, а эту кухню уж точно любят все без исключения.
Вот почему мы, чеченцы, открыто говорим, что рады видеть любого человека, вне зависимости от цвета кожи или вероисповедания, ибо всех нас объединяет культура. И именно в этом и состоит наш чеченский ответ всем шовинистам и ксенофобам. А кроме убогого негатива, им противопоставить нам всё равно нечего.